Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
tradition
Les Oeufs de Pâques :
L'oeuf est une symbole d'une nouvelle vie. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l'arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d'années.
A la campagne, les cloches sonnent chaque jour de l'année pour inviter les fidèles à assister à la messe. Sauf au moment de Pâques, où elles sont silencieuses du Jeudi au Samedi saint. C'est à ce moment qu'elles en profitent pour faire une petite excursion à Rome. A Pâques elles sont de retour et rapportent, sous leur grosse jupe de fonte, des oeufs aux enfants sages, toutes carillonnantes d'avoir été bénies à Rome. C'est ainsi que, quand les cloches de Pâques sonnent, les enfants partent dans le jardin pour une course à l'oeuf... ou à la poule en chocolat qu'on dissimule dans les haies, sous les buissons.
oeufs de pâques
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Oeufs de pâques à la coque choco-praliné
Pour 6 Personnes
Temps de préparation : | 15 min | |
Temps de cuisson : | 7 minutes | |
1 heure Temps de repos : Préparationpour Oeufs de pâques à la coque choco-praliné Gardez six coquilles d’œufs (que vous aurez utilisé), lavez-les délicatement, laissez-les sécher. Cassez le chocolat praliné dans un saladier résistant à la chaleur. Posez-le sur une casserole d’eau frémissante et faites-le fondre avec la crème et la vanille liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Posez les coquilles d’œufs dans les alvéoles d’une boîte à œufs et remplissez-les de chocolat. Réservez au frais minimum une heure. Servez dans des coquetiers avec des œufs en bonbons. Recette postée par CuisineAZ.com
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