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Le Blog de la Sainte-Famille !
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4 avril 2010

Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

tradition

Les Oeufs de Pâques :

L'oeuf est une symbole d'une nouvelle vie. Donner des oeufs en cadeau à Pâques ou pour célébrer l'arrivée du printemps, est une tradition installée depuis des centaines d'années.

A la campagne, les cloches sonnent chaque jour de l'année pour inviter les fidèles à assister à la messe. Sauf au moment de Pâques, où elles sont silencieuses du Jeudi au Samedi saint.  C'est à ce moment qu'elles en profitent pour faire une petite excursion à Rome.  A Pâques elles sont de retour et rapportent, sous leur grosse jupe de fonte, des oeufs aux enfants sages, toutes carillonnantes d'avoir été bénies à Rome.  C'est ainsi que, quand les cloches de Pâques sonnent, les enfants partent dans le jardin pour une course à l'oeuf... ou à la poule en chocolat qu'on dissimule dans les haies, sous les buissons. 

 

oeufs de pâques

http://users.swing.be/ALARTDUCHOCOLAT/infofr/PAQUES.HTM

Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 15 min                                                         
Temps de cuisson : 7 minutesOeufs de pâques à la coque choco-praliné

1 heure Temps de repos :

Préparation

pour Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

Gardez six coquilles d’œufs (que vous aurez utilisé), lavez-les délicatement, laissez-les sécher.

Cassez le chocolat praliné dans un saladier résistant à la chaleur. Posez-le sur une casserole d’eau frémissante et faites-le fondre avec la crème et la vanille liquide en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Posez les coquilles d’œufs dans les alvéoles d’une boîte à œufs et remplissez-les de chocolat.

Réservez au frais minimum une heure.

Servez dans des coquetiers avec des œufs en bonbons.

Recette postée par CuisineAZ.com

 

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