Recette de Noël
Petits gâteaux de noël à la confiture
Préparation : 20 mn et 1 nuit au frigo
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 250 g farine
- 150 g beurre
- 100 g sucre
- 1 oeuf
- un peu de sel
- un peu de citron
- confiture de mûres, groseilles pour la garniture
Préparation :
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Former une boule.
Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigerateur.
Préchauffer le four à 180°C ou Th 6.
Puis étaler la pâte avec les mains, pour former un "boudin" d'environ 3 cm de diamètre. Couper avec un couteau des tranches d'1 cm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis faire un petit creuset dans chaque rondelle pour pouvoir y mettre la confiture.
Déposer dans le "trou" un peu de confiture.
Mettre au four pendant 15-20 mn.
Source : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_petits-gateaux-de-noel-a-la-confiture_25863.aspx